DVD Ubuntu Repository Gutsy Gibbon (7.10)

Produk DVD repository ini sepertinya sudah tidak asing lagi bagi pengguna Ubuntu di Indonesia. Pada awalnya pembuatan repo ini dilakukan oleh seorang mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer UI (Sdr Fajran Iman Rusadi) yang juga menjadi anggota dari pengurus komunitas Ubuntu Indonesia, namun karena keterbatasan resources (bandwidth, sdm, finansial) akhirnya POSS-UI berinisiatif untuk melanjutkan proses pembuatan repo-repo Ubuntu mulai dari versi Gutsy Gibbon, Hardy Heron, dst.

Arsitektur komputer i386 dan amd64 sudah dibuatkan DVD repository nya, sehingga diharapkan seluruh pengguna komputer dengan kemampuan 64bit juga sudah dapat menggunakan DVD repository ini dan mendapatkan performansi optimal. Untuk DVD repo amd64, beberapa waktu lalu sudah dilakukan Release Party kecil-kecilan di ruang Administrator Sistem UI, beritanya dapat dibaca pada link ini

Diharapkan kontribusi POSS-UI dan mahasiswa UI akan semakin berkembang bukan hanya untuk membuat produk repository Ubuntu saja, melainkan juga repository OpenSUSE, PCLinuxOS, Fedora, dll.

Silahkan cek isi file README.txt pada DVD repo anda:
—————————————————————————————-
This is an unofficial build of Ubuntu 7.10 “Gutsy Gibbon” DVD Repository.

A gift for Ubuntu Community all around the world.

Many thanks to:
- POSS Team, University of Indonesia
- Directorate of IT Development and Services, University of Indonesia
- Engineering Center, University of Indonesia
- All of Ubuntu-ID Community Members

The ISO file of this DVD can be downloaded from

ftp://kambing.ui.edu/pub/ubuntu-repository/gutsy/

share it, use it, live it!