“Sekolah Kambing” telah dibuka

Training Center untuk Pelatihan Linux (OSS) yang diberi nama “Sekolah Kambing” telah dibuka dan kelas/training pertama (Pelatihan Dasar) telah dilaksanakan pada tanggal 8, 9 & 10 Mei 2012, yang setiap hari nya training tsb dilaksanakan selama 3 jam (pkl 9.30 s.d 12.30). Berikut foto nya:

Untuk selanjutnya, kelas Training akan terus diadakan 2x dalam sebulan. Jadwal training bisa dilihat di: Jadwal Sekolah Kambing

Sekolah Kambing” ini memiliki 3 (tiga) macam pelatihan yang dapat dipilih oleh peserta/peminat training:

1. Pelatihan Dasar (Rp800.000/org*), dengan Materi:

• Pengenalan dasar-dasar OSS/Sosialiasi penerapan OSS (Open Source Software)
  • Pengenalan aplikasi-aplikasi berbasis OSS
  • Penginstalan Operating Systemn (OS) berbasis OSS/Linux (dengan lebih dari satu OS/dual booth)
  • Pengenalan Desktop/Direktori Linux
  • Pengenalan fungsi sistem Linux
  • Pengelolaan paket Linux/Repository
  • Software Emulator
  • Setting external hardware, dll

2. Pelatihan Menengah (Rp1.000.000/org*),  dengan Materi:

• Aplikasi perkantoran/Open Office
  • Linux Administrator
  • Setting jaringan
  • Akses file jaringan Samba
  • Pengenalan aplikasi grafis berbasis OSS
  • Perintah dasar Linux, dll

3. Pelatihan Mahir (Rp1.500.000/org*), dengan Materi:

• Membangun server sederhana berbasis Linux
  • Database/MySQL
  • PHP
  • Aplikasi untuk server Linux
  • Konfigurasi server Linux, dll

Jadi, bagi yang berminat bisa memilih mengikuti pelatihan yang mana, disesuaikan dengan kebutuhan dan minat. Dengan harga tsb di atas, peserta training akan mendapatkan fasilitas:

• Ruang Kelas AC (semi-privat max 10 org/kelas per-sesi, lengkap dgn OHP & jaringan internet)
  • Modul/Materi Training
  • Trainer berpengalaman
  • 2 buah CD OSS/Linux Installer
  • Snack + Makan Siang
  • Training Kit (berupa tas Kambing, name tag, bulpen, notes, sticker)
  • Sertifikat

Sekolah Kambing” juga membuka peluang terhadap training-on-demand alias bila ada request khusus mengenai harga/materi/waktu/tempat yang diinginkan oleh peserta juga dapat disesuaikan/dinegosiasikan.

Berminat ?

Silahkan segera melakukan pendaftaran kepada kami, bisa dengan mengirimkan email ke:

juragan@kambing.ui.ac.id dengan subject email [Sekolah Kambing]

atau dengan melakukan pendaftaran via katalog di Juragan Kambing: Sekolah Kambing/Training Linux (OSS)

atau juga bisa melakukan pendaftaran dan pembayaran dengan datang langsung ke POSS UI/PT. Makara Mas di:

Ruang PT.Makara Mas, Rumah Dinas Rektor/Center for Ageing Studies (Belakang Gymnasium) lt. dasar, Kampus UI, Depok.

CP: Yudhi, PT. Makara Mas (021-78849724)

*Bagi Pelajar/Mahasiswa bisa mendapatkan harga khusus.
*Pembayaran training bisa dicicil 2x (pada saat pendaftaran & pelunasan 3 hari sebelum jadwal training).
*Bagi peserta yang bisa membawa 5 peserta lain sekaligus bisa mendapatkan gratis biaya training (bring 5 get 1 free).