Program Sertifikasi Dr. Komputer

POSS UI akan mengeluarkan produknya yang terbaru yaitu “Sertifikasi Dr. Komputer“. Program ini masih ada hubungannya dengan kegiatan “Program Penginstalan 100 Laptop Gratis”.

Caranya cukup mudah yaitu apabila seorang mahasiswa dapat menginstalkan salah satu distro linux ke dalam laptop teman atau siapa saja dengan jumlah laptop yang harus diinstal yaitu 20 buah. Jika jumlah itu bisa tercapai maka mahasiswa tersebut dapat memperoleh Sertifikat Dr. Komputer yang dikeluarkan oleh POSS UI.

Jika hanya bisa menginstalkan sebanyak 10 buah laptop maka untuk setiap 1 buah laptop akan diberi Rp. 40.000/ 1 Laptop yang berhasil diinstal.

Laptop yang akan diinstalkan harap didaftarkan dulu ke POSS UI (Adapun syaratnya silahkan melihat postingan “Penginstalan 100 Laptop, gratis”). Bagi laptop yang sudah terdaftar maka dapat segera dapat untuk diinstalkan dengan salah satu distro Linux.

khairul umamNovember 10th, 2008 at 12:06 am

wah kyknya asyik niy pnawarannya.. mau dong sertifikasinya.. ane dah nginstalin skitar hmm.. 5 laptop niy.. tinggal 5 lg dong.. atau 15 lg :)