Program Instalasi 100 Laptop, gratis

Dengan ini diumumkan bahwa POSS UI akan mengadakan Program Instalasi 100 laptop gratis. Apabila anda berminat untuk diinstalkan laptopnya, dengan OS Linux yang Anda dikehendaki, harap dapat mengirimkan Biodata dan permintaan Penginstalan ke email POSS UI (poss@ui.ac.id) dengan subject [LAPTOP LINUX]. Sertakan pula didalam email tersebut:

• Nama
  • NPM (apabila mahasiswa UI)
  • Fakultas
  • No Telp/HP
  • Spesifikasi, Tipe dan Merk Laptop
  • Distro Linux yang diinginkan
  • Sistem Operasi existing

Ini semua kami lakukan karena melihat peran Linux saat ini sudah sangat dibutuhkan dalam dunia kerja. Dimulai dari tampilan yang menawan, mudah didapatkan, freeware, mudah digunakan, kompatibel dengan Windows XP Profesional, dll.

Penawaran ini hanya berlaku dengan syarat:

• Civitas Akademika UI (mahasiswa, dosen, karyawan, staff)
  • Komputer merupakan Laptop yang sudah support Wireless/HotSpot
  • Instalasi hanya dilakukan dilingkungan UI Depok
  • Sudah mendaftarkan Laptop pada sistem HotSpot-UI
  • Dan syarat lain yang ditentukan sesuai kebutuhan

Pastikan Anda semua bisa ikut merasakan segala kemudahan dan kemajuan dari Linux OS.

rifki-FTOctober 24th, 2008 at 2:23 pm

acaranya kapan dan dimana ya? oh ya, saya selaku MaBa, mw nanya, kok mabanya ngga di ajak2 buat gabung di kelompok POSS. Ya skalian buat blajar n nambah nilai mabim(msi pada mabim nh soalnya..)

Installing Linux on LaptopsNovember 11th, 2008 at 11:58 am

Linux, the operating system is said to the difficult installation and use of the time, it is not all right. The first time, I introductions Linux-based operating system slackware, the system of slackware that I think this is rather difficult for me, it’s early in the first. but after I tried to understand and do some experiment, finally I can also understand and use it.

Ruki HarwahyuDecember 3rd, 2008 at 3:56 pm

Iya, bener Ki.. Bukan hanya maba, saya (FT 07) juga mau…